Сложные вопросы — простые решения

Дрожжи, вирусы, плесени, бактерии и прочие микроорганизмы негативно влияют на сохранность продуктов питания, приводят к возникновению болезней. Некоторые микроорганизмы устойчивы к выживанию в самых неблагоприятных условиях

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) ежегодно в мире пропадает примерно треть всех произведенных продуктов питания. Одна из причин — негативное воздействие микроорганизмов

Гниение

Разложение белков под влиянием гнилостных микробов с образованием неприятно пахнущих и ядовитых веществ.Гниение
возникает в продуктах, богатых белками – в мясе, рыбе, яйцах, молоке и др.

Плесневение

Вызывают плесневые грибы, образующие на поверхности продуктов рыхлые, слизистые налеты белой, желтой или черной окраски.
Плесневые грибы расщепляют белки, жиры, углеводы пищевых продуктов.

Брожение

Расщепление углеводов под влиянием ферментов, вырабатываемых микроорганизмами.

Брожение является причиной порчи овощей, фруктов, варенья, вина, молочных и других продуктов

Как использовать ультрафиолет для обеззараживания продуктов питания?

Облучатели БСП Purelight

Облучение ультрафиолетом — простой, эффективный и экологически безопасный метод обеззараживания .В отличие от химических методов дезинфекции безвреден для человека, не обладает токсичностью и аллергенностью

Облучатели БСП Purelight

Предназначены для обеззараживания воздуха, продуктов, инвентаря и упаковки: на предприятиях пищевой промышленности  и используются на складах мяса, птицы, молочной и плодоовощной продукции
Улучшение качества продукции0%
Снижение издержек0%
Экологичность0%

Облучатели ЭСП Healthylight

Использование ЭСП HealthyLight оказывает полезное воздействие на организм животных и птицы: улучшается дыхание, кровообращение; повышается содержание гемоглобина в крови; активизируется деятельность органов внутренней секреции, укрепляется нервная система, ускоряется рост, снижается заболеваемость.

Преимущества светильников облучателей

По оценкам специалистов благодаря облучению ультрафиолетом ликвидируется до 99 % микроорганизмов

Улучшение качества

На каждом этапе производства, упаковки и хранения продукции снижается негативное действие микроорганизмов. Ультрафиолет не изменяет вкусовые и питательные качества, сохраняет товарный вид продукции, препятствуя ее гниению и росту плесени

Снижение издержек

Снижение порчи продукции + экономия на средствах химической дезинфекции (на 20% согласно экспертным оценкам). Вы один раз вкладываетесь в покупку УФ оборудования и обеспечиваете постоянное улучшение условий хранения продукции. Срок службы бактерицидных ламп - 9 000 часов

Экологичность

В отличие от других методов, использование ультрафиолета редко приводит к появлению побочных эффектов. Например, химическая обработка не только опасна для здоровья людей, но и может нанести вред продукции. Продукты теряют питательные качества.

Наши специалисты бесплатно проконсультируют по применению данных технологий на Вашем производстве

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!